꾸준한비둘기219
꾸준한비둘기21921.04.07

코인/주식 물렸을때 대처방법은 역시 존버 밖에 없나요?

요번 코인 하락장으로 크게 늘렸는데 언제까지 하락장일지도 모르겠고 시드도 덜떨어지고 더이상 추매를 못하는데 역시 존버 밖에 없나요? 몇프로라도 손절하고 시드만들어서 다른데 들어가야 되나 고민이에요

  • 저는 일단 내 계좌에서 매도해서 마이너스가 되면 그 수익은 영구적인 마이너스지만 그 코인이나 계좌가 성장가능성이 있고 다시 회복할거라는 확신이 있으면 존버합니다. 지금 당장의 마이너스도 가슴이 아프긴 하지만 영구적인 마이너스는 후회를 수정할 기회도 없는 완벽한 마이너스니 말이죠. ㅠㅠ 몇프로 손해라고 해서 지속적으로 이런게 반복되면 큰 손실이 되지 않을까 생각합니다.