자동차생활
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo23.05.06

자동차 운행중에 털털털하면서 시동이 꺼졌는데 왜그런건가요?

계기판에 표시가 들어온건 없는데 갑자기 시동이 꺼졌고, 갓길에 정차해서 다시 시동거니깐 걸리긴하는데 한번더 그런현상이 발생했습니다.

엔진힘이 약한것 같고, 소리가 털털털 힘없는 소리가 나는데 왜그런건가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 시동이 걸리면 배터리 문제는 아닙니다. 점화계열의 이상으로 보이니 점화플러그 등을 교체하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

    자동차 배터리가 전압이 부족하면 그럴수 있습니다.

    자동차 배터리가 충분히 충전되어 있는지 확인해보세요