자동차생활
똘똘한물총새248
똘똘한물총새24823.12.01

자동차가 갑자기 시동이 꺼지면서 정지했네요 ㅠ.ㅠ

교차로에서 신호대기중이었는데 갑자기 별다른 문제도 없는데 시동이 꺼져버리네요. 당황스러웠지만 일단 비상등을 켜고, 시동을 키를 돌려 다시 시동을 거니 스타트모터는 도는데 시동이 걸리진 않고 몇번을 시도한 끝에 다시 시동이 걸려서 한적한 장소로 옮겨 보닛을 열고 체크해봤지만 별다른 이상은 없네요. 한동안 별일 없이 잘 되다가도 아주 가끔 이런 증상이 반복되네요. 가솔린 아반떼차량(GDI엔진)인데 뭐가 문제일까요? 노킹으로 인해서 엔진은 교체 받았었어요

  • 절대 시동 걸지말고 견인부르시고 증상에 따라 다른데 밸트나 발전기 문제일수가 가장 큼니다 엔진오일은 자주 갈아주셨죠? 년식이 얼마 안되면 발전기가 제일커요