멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.01.04

콩나물의 영양성분과 효능이 궁금합니다?

제일 하기 쉬운 음식이 콩나물로 만드는 음식인데요 콩나물 무침과 다른 국물에 콩나물이 들어기는데요 콩나물의 영양성분은 머가 있고 우리들의 몸에 어떤 효과를 주는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    콩나물은 가격이 싸서 그 가치를 인정받지 못하는 식품입니다. 항암식푸이고 틕히 아스파리긴산이 있어 숙취해소에 최고입니다.

  • 안녕하세요. 굉장한게49입니다.

    콩나물이 함유한 아스파라긴산은 아세트알데히드 분해를 돕는 알코올 탈수소효소의 생성에 관여하는 것으로 알려져있습니다. 따라서 숙취효과에 뛰어납니다. 또한 함유성분인 아르기닌은 생리작용에 있어서 산화질소 생성에 도움을줍니다.

  • 안녕하세요. 재빠른레아77입니다.

    콩나물은 강력한 항산화 작용을 가지고 있어요 항산화 물질은 자유 라디칼이라고 알려진 화학 물질로부터 세포를 보호하고 산화를 줄이는 역할을 한다고해요