발가락에 동그란 물집? 이게 뭔가요

성별 여성
나이 22세

간질간질해서 봤더니 네번째발가락에 갑자기 저런게 생겨있네요. 새끼발가락도 뭔가 비슷한게 올라오는것같기도 하고.. 왼쪽 발이 사마귀치료중이라 더 신경쓰입니다. 꽉끼는 신발 신은 일도 없는데 갑자기 왜 이런게 생긴걸까요? 이게 뭔가요?

총 3개의 답변이 있어요.

광주전남 정형외과

안녕하세요. 강성주 의사입니다.

우선 물집성 병변으로 보여집니다. 외부 충격등이 없으셨다면 물집이외에도 사마귀 등의 가능성 까지 있기 때문에 사마귀 치료를 받으시는 병원에서 진료를 보실때 함께 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

감사합니다.

    광주신가병원

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    사진만으로는 정확한 병명 확정이 어렵습니다.

    잦은 마찰로 인한 물집일수도 있고 사마귀일 가능성도 있겠습니다.

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다.

      사진상으로는 정확히 판단하기가 어렵습니다.

      가까운 정형외과나 피부과 방문해서 진단받으시고 치료시작하시기 바랍니다.