친절한행운의쥐66
친절한행운의쥐6623.07.02

수영할때 귀에 물이 안들어가게하는 방법 있나요

수영하고 나면 귀에 물이 들어가서 멍하고 좀 아픈느낌이 있는데 물이 안들어가게 하는 좋은 방법이 있을까요 해녀분들은 그렇게 잠수를 오랫동안 하던데 귀에 물이 안들어 가나요 어떤 노하우가 있니요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    귀가 물애 다 잠기면 귀에 물이 들어가지 않는다고 합니다. 귀가 잘반 정도만 물에 잠기고 절반이 물에 떠버리면 물에 들어간다고 하니 머리를 조금 더 물에 잠기게 해주세요!

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    귓속에 넣는 귀마개를 써보시는걸 추천드려요 귀마개는 소음도 차단해주는 효과가 있고 물도 어느정도 못들어오게 막아주는 효과가 있으니 도움이 될거에요 다이소에 가면 저렴하게 구매할 수 있어요 아니면 인터넷으로도 구매할 수 있으니 한번 검색해보시는걸 추천드립니다