기타 고민상담고민상담
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.04.02

자꾸 식사 시간에 간섭을 하는 회사 어떡하면 좋을까요?

회사에서 일하시는 분들한테 여쭤보겠는데 회사가 생산직이 아니라는 이유로 점심시간을 1시간 다 부여할수 없다고 하네요 생산직 근로자가 아니라는 이유로 점심시간에 밥먹고 바로 일을 하라고 하는데 다른 회사도 다그런가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    생산직이 아니라고 해서 점심시간을 다 부여 할 수 없다는 논리 자체가 웃긴 겁니다.

    신경쓰지 마시고 점심시간은 제대로 챙기시기를 바랍니다.

    점심시간이 근로시간에 들어가는 것도 급여에 반영되는 것도 아니잖아요.

    대부분의 회사에서는 점심시간은 지켜줍니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    그래도 회사가 갑이죠ㅜ

    저도 직장인이지만 1시간 보장은 다 받지 못합니다.

    열심히 일해야죠ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    근로자에게 정당하게 부여받은 한시간의 점심시간을 침해하는 건 뭔가 문제가 있어보입니다. 티타임 등으로 공식적으로 모자란 만큼 보상을 안해준다면 문제제기 소지 보여집니다.