자동차생활
고상한호아친123
고상한호아친12323.01.22

중고차 경매에 일반인들도 들어가 참여할 수 있나요?

안녕하세요.

차량이 한 대 더 필요할 것 같은데, 최근에 신차를 구매해서 조금 저렴한 차량을 구매하고 싶습니다. 그래서 보니깐 경매라는 것이 있던데, 일반인들도 경매에 참여해서 차를 낙찰 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 제가 알기로는 자동차 경매장에는 가입된 중고차 딜러들만 출입이 가능하고 경매 과정에 참여할 수 있는 것으로 알고 있습니다. 다만, 그런 딜러들에게 수수료를 주고 경매에 간접적으로 참여할 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    중고차 경매에는 정식 딜러만 참여가 가능합니다.

    경매로 차를 구매하실 거면 딜러한테 수수료를 지불하는 방식으로는 간접적으로 경매참여가 가능합니다.