약 복용약·영양제
검은개102
검은개10223.03.06
임산부가 타이레놀 500 먹는거 괜찮나요?
나이
성별
여성
안녕하세요

임산부는 거의 대부분 약은 못먹고

타이레놀은 먹을수 있다고 알고 있습니다

근데 어느정도 먹어도 괜찮은건지 며칠동안 계속 먹어도 괜찮을까요?

아플때마다 적절한 약을 먹지 못해서 힘드네요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    임산부가 먹을 수 있는 일반약들이 얼마 없는데 타이레놀은 드셔도 괜찮아요.

    타이레놀은 하루에 6알까지만 드세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분의 타이레놀은 임산부의 경우에도 가능하나 12주 이후에 권장드리며 반드시 의사와 상의하에 복용여부를결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀 성분인 아세트아미노펜은 임산부도 복용가능한 진통제입니다.

    며칠동안 장기간 복용하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    임산부가 타이레놀을 먹는 것은 괜찮습니다.

    임산부가 먹을 수 있는 몇 안되는 약 중 하나가 타이레놀입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    타이레놀이 가장 안전하게 복용할 수 있는 약입니다. 2주 이내 단기간은 괜찮다는 보고들이 있습니다. 그래도 보수적으로 접근하는 것이 좋으니 며칠 정도만 통증이나 열이 심할 때 복용하세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    임산부의 경우 상대적으로 안전하게 드실 수 있는 약으론 대표적으로 타이레놀과 같은 해열진통제입니다.

    해당 약은 500mg기준 1-2알 6시간 간격으로 드시면 됩니다.

    하루에 최대 4000mg 이하로 드신다면 계속 드셔도 되는데 2-3일 안에 호전 안되면 병원 방문해서 의사와 상담이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    타이레놀은 임산부도 복용이 가능한 진통제이며, 하루 4000mg 이내의 용량으로 복용이 가능합니다.