청소생활
조그만갈매기201
조그만갈매기20123.07.03

싱크대 내부에 문 고정하는 장치(쇠)가 녹이 슬어 가루가 떨어져요 어떻게 해야하나요?

싱크대 밑에 공간에 큰 냄비를 포함해 이것저것 식기류와 다른 물품들을 보관하는데
여는 문을 고정하는 장치와 고정된 피스들이 나 녹이 슬어서 가루가 떨어집니다..
한번 WD 용액 뿌려서 깨끗하게 닦아주었는데 완전히 없어지진 않았는데 몇 주만에 다시
완전 녹이 슬어 가루가 떨어지네요.. 그냥 부품 새로 교환하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    한번 녹쓴 경첩은 다시 쓰기 힘듬니다. 싱크대 경첩도 여러 종류가 있으니 기존에 쓰던거와 맞는걸 구입하시어 교체 하시면 됨니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    녹이 한번 생기게 되면 부식이 급격하게 진행되므로 제일 깔끔한 것은 부품을 교체해주는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    부품교체가 빠를듯요 보통 철물점가면 파니 교체하시는걸 추천드려요 한번녹슬면 다시 잘안돌아오더라구요