초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.19

아이들 훈육은 어떻게 해야할까요?

요즘엔 핵가족 시대이고 아이들을 적게 낳기 때문에 다들 귀하게 키우다 보니까 아이들이 가정에서 1순위가 되어서 나중엔 말도안듣고 힘이들게 되어요 아이들 훈육은 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    정말 어려운 주제입니다.

    저희아이는 실제로 잘못하는것을 알고있음에도 혼나고 난 뒤에 어느정도 기간이 지나면 또 그런행동들을 하곤 합니다.

    잘못된것인줄 알면서도요.

    부모가 하는 행동과 말들을 자식이 보고배운다고 하지만

    요즘은 유튜브등 인터넷매체물들이 너무 자극적이라고 생각합니다.

    아이와 함께 소통하는 시간을 늘려보세요.

    아이가 부모를 따르도록 하는것이 우선이지않을까 싶습니다.

    그렇게 하고 난 뒤에 아이의 잘못이 무엇인지를 가르쳐주는게 순서일듯 싶습니다