그만좀합시다
그만좀합시다23.08.20

강아지 전용우유에는 어떤 성분이 있나요?

강아지에게는 사람우유는 주면 안된다고하고 시중에 강아지 전용우유라는 명칭으로 우유가 판매되고있는데 강아지우유는 사람이 먹는 우유와 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 멋쩍은하늘소299입니다.

    유당차이입니다 강아지도 유당불내증 때문에

    일반우유 먹으면 설사를 해요

    펫밀크가 너무 비싸서 부담되시면

    락토프리 우유로 조금씩 먹여보시고

    설사하거나 변이 묽게나오지 않으면 급여량 늘리시면서

    락토프리우유 먹이셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 일반 우유나 강아지 전용 우유의 차이점은 사람도 일반 우유가 소화가 잘 되는 사람이 있고 잘 되지 않는 사람이 있듯이 일반 우유는 강아지가 왜 먹어서는 안되냐면 일반 우유에는 유당이나 젖당과 같은 성분이 있어서 강아지들에게 좋지 못한 영향을 끼친답니다. 특히 강아지들 에게는 유당 분해 효소가 없기 때문에 락토프리 라는 유당이 최대한으로 제거된 우유를 먹여야 합니다.