기타 고민상담고민상담
진실한흑로282
진실한흑로28223.07.30

아직 학생인데 머리카락이 너무 많이 빠져요

현재 청소년입니다

그런데 머리만 감고 나면 화장실에 머리카락으로 쌓여있어요

이게 다른분들도 그런건지 저만 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    청소년기에는 특정 질병이 없는한 탈모가 생기지는 않을텐데

    평소에 스트레스가 너무 많아도 스트레스성 탈모가 올수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    뭐든 초기에 대처가 중요하니 너무

    신경쓰인다면 병원가서 진료를 받아보면

    마음이 한결편안해질거에요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    청소년이라면 공부로 인한 스트레스가 많이 심한것은 아닌가요?

    아직 자연적인 탈모가 일어날 시기는 아니니, 병원에 가셔서 여러 진단을 받아보시기 바랍니다.

    나이가 들어서 일어나는 탈모가 아닌이상에서는 치료가 가능한것으로 알고 있은,

    빠른 치료를 위해서 전문가와 상담을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한파카203입니다. 저도 그런적 있어요. 스트레스 많이 받으면 그런 일이 있기도 합니다. 스트레스 관리에 신경써보세요!