영민한고라니175
영민한고라니17522.11.07

스파게티면은 살이 덜 찌는 이유?

제가 다이어트를 하는데 주변에서 라면을 머글거면 스파게티를 먹는게 탄수화물 섭취가 적다고 하더라고요 평소 생각으로는 스파게티면은 밀가루라고 생각했는데 아닌가요?

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    라면은 밀가루로 만들어져 있어서 살이 찌는데 파스타면은 밀가루가 아닌 듀럼밀. 세몰리나로 만들어서 그렇습니다.

    물론 소스와 양념을 하면 칼로리는 올라가겠지만 오일파스타는 다이어트에 효과가 있어요:)

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    스파게티면은 대부분 듀럼밀을 사용해서 만든것인데 듀럼밀은 일반밀과는 다르게 글루텐단백질과 질 좋은 탄수화물,철분,칼슘이 많이 함유되어 있어 몸에 천천히 흡수되어 칼로리가 완전히 연소되기 쉽고 체내에 지방이 축적되는걸 막기 때문입니다