비오는날 우산
비오는날 우산23.10.02

고속도로 휴게소 안에서의 규정 속도는 얼마인가요?

뉴스를 보다보니 휴게소에서 SUV 차량이 보행자 2명을 들이받았다는 기사를 보았습니다. 얼마나 빠르게 달렸을까 하는생각이 들었는데 고속도로 휴게소 안에서의 규정 속도는 얼마인가요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한듀공75입니다.

    한국의 고속도로 휴게소 내에서의 규정 속도는 일반적으로 30km/h(약 18.6mph)입니다.

    휴게소는 고속도로를 이용하는 운전자들이 쉴 수 있고 안전하게 이동할 수 있도록 설계되어 있으므로 낮은 속도를 유지하는 것이 중요합니다.

    휴게소 내에서의 규정 속도를 지키면 안전을 높일 수 있으며 다른 운전자와 휴게소 내 시설을 이용하는 사람들에게 편의를 제공합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    고속도로 휴계소 진입할때는 30km/hr 이하로 하라는 표지판을 본것 같은데

    진입후에는 못본것 같아요

    진입후에도 상시 바로 멈출 수 있는 속도로 다녀야 한다고는 합니다