약 복용약·영양제
아하닉넴
아하닉넴23.03.30

감기로 인한 기침 가래에 타이레놀이 효과가 있나요?

나이
성별
남성

감기에 걸렸는데 증상은 기침, 인후통, 가래 입니다. 와이프가 외국에서는 감기 걸리면 다 타이레놀 먹는다고 저도 타이레놀 먹이는데 타이레놀이 감기에 효과가 있나요? 해열작용은 있는걸로 아는데 다른증상에는 효과가 있을지...

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀은 해열진통효과만 있어서 기침이나 가래가 심한경우는 먹어도 효과가 없어요.

    기침가래약을 추가로 먹어야해요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    감기걸리셨을때는 일반 타이레놀이 아닌, 타이레놀콜드(파란색 케이스)를 복용하시면 효과를 보실 수 있습니다

    일반 타이레놀은 해열, 진통 작용만 하기 때문에

    콧물, 코막힘, 기침, 가래 등에 효과를 보기 어렵습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀콜드라면 모를까 일반 타이레놀은 아세트아미노펜 단일성분으로 기침, 가래에는 아무런 효과가 없기때문에 복용해도 기침, 가래는 가라앉지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기로 인한 기침 가래에 타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열진통제로 기침가래증상에는 효과가 있지는 않으며 기침가래증상에는 진해거담제 복용이 효고가 있습니다.