지구과학·천문우주학문
강력한여새275
강력한여새27524.04.10

작년에 사과꽃이 냉해를 입어 작황이 좋지 않은데 그 온도가 따로 있나요?

제가 사과를 좋아 합니다. 사과가 작년에 냉해를 입었단뉴스를 보았습니다. 사과꽃이 잘 크지 않는 온도는 몇도이며 잘 자라는 자연과학 적 조건이 따로 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김훈식 과학전문가입니다.

    제일 중요한 것은 사과 꽃이 피고나서 냉해를 입으면 그곳에서 사과가 열리지 않습니다. 그렇기 때문에 그시기에.냉해가 있으면 사과는 바로 끝 입니다. 물론 벌 영향도 큽니다.