조용한때까치152
조용한때까치15223.12.08

우리가 일반적으로 먹는 치킨은?

대한민국 대표 간식 치킨인데요. 프랜차이즈도 엄청 많습니다. 여기에서 사용하는 닭의 종류는 어떻게 되나요? 고수님들 알려주세요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    치킨용 닭은 육계를 이용하는데 육계는 7-10호 정도로 체중에 따라서 차이는 있지만 대략 30-45일 정도 닭을 사육해서 도계를 합니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    프렌차이즈별로 상의합니다. 보통 6-8호사이로 쓰긴하는데 10호 쓰는곳도 있어요