기타 고민상담고민상담
잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐23.06.16

학교와 지하철 둘 중 하나를 택해야한다면?

매매로 이사를 가려고합니다.

그런데 한군데는 초중고등학교가 아파트 주변을 감싸고있고 주변에 공원도 있습니다.

다른 한군데는 지하철이 걸어서 코앞이지만 공원이없고 학교도 좀 떨어져있습니다.

아이 학교, 추후 집값 등을 생각해봤을 때 어디가 나을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아이가 집에 있으시다면 고민하실것도 없이 초푸마를 선택하시는게 낫습니다. 집값도 방어됩니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    질문에 이미 답이 나와 있는거 같네요.

    아이 교육 및 아파트 집값을 생각하면 학교 가깝고 주변에 아파트가 밀집되어 있는 곳이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    주변에 학교도있고 공원도 있는곳이 더 낫지않을까합니다. 아이들이 우선이 아닐까요? 가격측면에서도 충분히 괜찮은환경인듯합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 이사 갈때는 무조건 교통 편리를 보시는게 좋을듯해요 교통펀리가 잘되어있음 집값도 오르죠~

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    아이를 키우는 입장에서는 직접 등하교를 케어할 수 없는 상황이라면 아무래도

    초중고가 가까이 있는 것이 좋다고 생각해요.

    지하철 등의 교통이 거리가 얼마나 먼지는 알 수 없지만, 그 거리가 도보로 신호등 포함해서 10분 ~15분 정도라면

    그렇게 멀지 않을거구요.

  • 안녕하세요. 털털한땅돼지194입니다.

    매매 하시는상황에서 추후 집값까지 고려를 하신다면

    역세권으로 가시는 것이 더 좋을 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    무조건 교통수단이죠. 괜히 역세권이라는 말이 있는게 아닙니다. 저출산으로 학생수 점점 줄어드는 마당에 학교 근접 위치는 그다지 영향을 못미친다고 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 아이를 위해서라면 매일 가는 학교와 가까운 곳으로 이사를 가는 것이 좋다고 생각합니다.