총명한기린64
총명한기린6420.07.26

여름 날파리 없애는 방법없을까요??

요즘 들어 날파리가 너무 많이 늘어 집에서 피해를 보고 잇습니다 자꾸 어디서 생겨 나는지 모르겟어요 신경도 쓰이고 자꾸 음식에 벌레가 꼬여서 상할까봐 걱정도 되구 음식물을 모앗다 한번에 버리는데 날파리때문에 매일같이 버려야해서 불편함을 겪고잇어여 해결방법좀 알려주세요ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    집에서 사용하시는 일회용 컵이나, 그릇, 페트병 등 , 모두 활용이 가능하기 때문에 어느걸 사용하셔도 상관이 없습니다 사용하실 ​용기를 선택하셨다면 그 안에 새콤한 냄새가 나는 식초나 달콤한 냄새가 나는 설탕 그리고 먹다남은 맥주를 넣고 혼합해 주시면 됩니다. 벌레들이 냄새를 맡고 들어갔다가 쉽게 나오지 못하도록 용기 입구를 막고 구멍을 뚫어주셔도 되고 깔데기 모양으로 만들어 주면 완성입니다

    그리고 쌀뜨물을 이용하는 건데요 쌀뜨물을 분무기에 담아서 날파리가 자주 출몰하는 쪽에 뿌려주시고 화장실 하수구 ,주방 개수대 ,쓰레기통 주변에 뿌려주시면 됩니다. 쌀뜨물은 항균과 살균 효과를 가지고 있기때문에 날파리 퇴치하는데 도움이됩니다

  • 페트병 하나를 반으로 잘라서 뚜겅 있는 곳을 거꾸로 해주신 다음에 밑에 부분에는 꿀이나 식초 귤껍질 약간의 음식물 등을 넣어주시면 날파리가 알아서 그 안으로 들어갑니다. 만약 귀찮으시다면 에프킬라를 사셔서 주기적으로 뿌려주시는게 좋습니다. 요새 무향 에프킬라가 좋게 나와서 냄새도 안나고 해충들을 쉽게 잡을수 있습니다.

  • 집에서 쉽게 날파리 없애는법 공유합니다^^

    1.식초+간장 트랩 설치

    파리는 강하고 자극적인 향에 반응합니다.

    따라서 컵이나 빈병에 간장 반, 식초 반을 섞어 랩을 씌워 밀봉해주세요. 그다음 바늘로 구멍을 뚫어 빨대를 꽂아 날파리가 들어갈 수 있는 통로를 만들어 주면 됩니다^^

    2.주방세제+설탕

    종이컵에 이 두개를 섞어서 날파리가 많은 곳에 두면 달콤한 향을 맡고 온 날파리가 점성이 있는 세제에 붙는다고 해요. 집에서 쉽게 구할 수 있으니 더욱 간편하겠죠~?^^

    3.쌀뜨물

    밥 지을 때 사용된 쌀뜨물을 분무기에 담아 수시로 날파리 출몰 장소에 뿌려주면 퇴치효과가 좋다고 합니다.

    여름철 날파리와의 전쟁이 시작되었네요^^

    유용한 방법을 시도하여 무더운 여름 건강하게 보내시기를 바랍니다 ~^^♡

  • 날파리때문에 고생을 많이 하셨군요!

    우선은 잘 안꼬이게하기위해 항상 청결하게 유지하는게 중요해요

    조금이라도 냄새가 난다면 어디서든 즉시 나타나는 벌레들 이거든요

    음식물 쓰레기는 모아두실때 뚜껑이있는 통에담아 냄새가 새나가지 않게 해주면 정말 좋구요

    다른 방법으로는 음식물 처리기나

    음식물을분해해주는 미생물 등의 사용으로도 가능하지만 비용적인 부담으로인해

    보통은 밀폐된 용기에 잘 보관하시는게 중요합니다!!

  • 우선 싱크대, 욕실 하수구 쪽을 늘 락스 청소하시는게

    도움이 됩니다.

    청소해도 안된다면 트랩설치를 하시는것도

    좋습니다.

    트랩은 물이 내려갈때는

    입구가 물의 무게로오픈되었다가

    물이 안내려갈땐 입구가 저절로 닫히는겁니다.

    싱크대와 화장실만 잘 막아두셔도 될겁니다.

    혹시나 창문으로 들어오는경우도 있으니

    물구멍 잘 막으시고 방충망체크를

    한번더 해보시길 바랍니다.

  • 날파리는 음식이나 달콤한 향이 나는곳을 좋아하는 반면에 계피 냄새는 싫어하기 때문에 양파망 같은 곳에 계피를 넣어 음식 근처에 두시면 효과를 보실수 있습니다. 쓰레기통 한 구석에 계피를 달아두시는 것도 좋고요.

    또는 계피를 에탄올에 담그고 2주정도 밀봉하였다가 용액을 물과 3:7 비율로 섞어 날파리가 출몰하는 곳에 뿌려주세요.

  • 여름은 어쩔수 없나 봅니다.

    저두 약도 써보고 인터넷 꿀팁도 써봤지만

    그냥 먹고 바로 버리는 방법 뿐인듯요

    재활용은 꼭 씻어서 두시구요. 쓰레기봉투에는

    수시로 에프킬라를 뿌려뒀어요. 음식물은

    바로바로 버리구요. 그래서. 수박이나 포도를

    잘안사게 되는 ㅜㅜ 안타까운 현실이죠 ㅋ

    어쩔수 없나봅니다.

  • 여름철 날파리 징글징글 하죠.

    저도 날파리 때문에 고생을 했는데요. 음식물에 날파리가 생기기 시작하면 어쩔수 없이 빨리 갔다 버려야 하지만, 저는 두가지 방법으로 보완을 했어요.

    첫번째는 모기약을 뿌려 주는거에요. 쓰레기 안에도 뿌리고 날라 다니는 애들한테도 뿌려주면 잘 죽어요.

    두번째는 끈끈이를 사용해 보세요. 근처에 초강력 끈끈이를 두면 아주 잘 달라 붙어요.

    그리고 꼭 귀찮아도 빨리 갔다 버려야 해요.

  • 싱크대 또는 욕실 세면대 하수구에 묵은때가 많을때 그런 초파리같은 것이 생겨 납니다...

    소독제를 구입해서 한번 뿌려 보시면 많이 좋아 질겁니다...

    요즘 인터넷에 들어가보면 거기에 적당한 소독제 많이 판매하고 있습니다.가격도 그렀게 비싸지 않아요!

    질문에 적당한 답변이 되었길 바랍니다

    궁금증 해소 되었기를 바랍니다

  • 식초와 간장으로 날파리를 없애보세요.

    가정에 날파리들이 눈에 많이 띈다면 식초나 간장을 이용해 날파리들을 잡을 수 있는데요.

    식초나 간장에 날파리들이 잘 모인다고 합니다.

    우선 페트병이나 종이컵을 준비하시구요.

    이곳에 식초나 간장을 3분의 1 붓고서 가정에서 사용하고 있는 랩이나 비닐로 팽팽하게

    입구를 막고서 고무줄로 풀리지 않도록 씌워주세요.

    다음으로는 바늘이나 이쑤시개로 작은구멍을 몇군데 뚫어주세요.

    이것을 날파리가 많이 있는 곳에 놓아두면 날파리라 알아서 들어온다고 합니다.

    여기서 주의하실점은 너무 크게 구멍을 뚫으면 날파리들이 다시 나올 수 있으니

    조그맣게 뚫어주세요~

    락스나 뜨거운 물을 활용하세요.

    음식물 쓰레기를 치우지 않고 방치해도 날파리가 생기지만, 가정에 있는 싱크대,

    하수구르 통해서도 외부의 날파리들이 침입한다고 합니다.

    그래서, 싱크대나 하수구에 락스나 뜨거운 물을 붓는 것만으로도 날파리 퇴치법으로

    효과를 볼 수 있다고 합니다.

    특히, 싱크대와 하수구는 자주 청소를 해주는게 좋답니다.

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.