약 복용약·영양제
참신한파리매106
참신한파리매10623.06.26

내과 약 질문드려요오오 ㅠㅠㅠ

나이
성별
남성

위 가스가 자주 차서 받은 약인데 양이 많아서요

몇개는 빼고 먹고 싶은데 어떤걸 빼도 될까요

다 먹으라는 말씀은 하지마서요 ㅠㅠㅠㅠ

약도 양이 많으면 먹기 힘들어서요 그리고 위가 쓰리거나 아프지 않아요 단지 위 가스가 자주 차서 불편한거뿐입니다 술 담배는 안합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약은 가스제거제가 들어 있지 않습니다,

    가스제거만 필요하시다면 가스제거제만 구매하셔서 드시면 좋을 것 같습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    딱히 빼고 먹을 수 있는 약은 없어보여요.

    굳이 빼자면 메디락디에스장용정은 유산균이라 이건 빼고 드셔도되겠네요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위산이 과해서 가스가 찰 수 있고 장이 덜 움직여서 가스가 찰수도 있습니다.

    베스타딘정20mg, 부광돔페리돈정10mg, 셀트리온트리메부틴정은 복용하시고 나머지 2개는 편할대로 하세요.

    그리고 다음부터는 병원에서부터 약을 많이 처방하지 말라고도 말씀하시구요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    위 가스가 자주 차서 불편감이 있어 해당약을 복용하는 경우 가능하면 의사의 판단하에 처방받은 약을 다 복용하길 권장드리며, 구지 한가지를 뺀다면 메디락디에스 장용캡슐은 위 보다는 장쪽에 작용하기에 빼도 무관하다고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    단지 위에 가스가 차고 불편하다면 돔페리돈과 셀트리온트리메부틴을 복용하시길 바랍니다.

    속이 쓰리지 않고 쪼이는 듯한 복통이 없다면 베스티딘과 티로파를 복용하지 않아도 됩니다.

    다만 메디락디에스와 같은 정장제는 영양제로 생각하시고 복용하시길 바랍니다.

    돔페리돈 / 트리메부틴 / 메디락디에스는 식사와 상관없이 복용가능하나

    되도록 식전에 복용하시길 바랍니다.