갸름한바다꿩292
갸름한바다꿩29223.08.08

식물 물꽂이를 할 때 따로 영양제 같은걸 넣어줘야 하나요?

식물을 물꽂이 할 때 그냥 수돗물에 넣어 놓고 있는데 식물이 죽지는 않지만 그렇다고 잘 자라는 것도 아닌 것 같아서 혹시 따로 영양제를 넣어주거나 해서 공급을 해줘야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    화초나 나무, 식물에 따라서 다를수는 있지만, 일반적으로 수경재배로 잘 자라는 화초나 식물들이 많이 있어서 물꽂이를 하더라도 별도로 영양제를 주지 않아도 잘 사는 화초가 많습니다.