고매한황여새124
고매한황여새12423.04.04

수경재배를 하고 있습니다. 수돗물 줘도 되나요

안녕하세요. 제가 한 식물을 수경재배 중입니다. 식물의 이름은 알지 못하고 현재 뿌리 내리는 과정이 필요해 물에 담가 놓고 있어요.

이 경우 수돗물로 키워도 되나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    수경재배를 할 때 수돗물을 그대로 줘도 자라는데 크게 문제가 되지 않았습니다 1주일에 한번 물을 비우고 깨끗하게 관리해 주는 것이 중요한데 여름철에는 이끼가 낄 수 있어서 관리를 잘 해줘야 합니다 수돗물을 키우더라도 잘 자라서 크게 문제가 안되니 너무 걱정하지 마세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    식물에 수돗물을 주는것은 별로 좋지않다고 알고있습니다.

    우리가 사용하는 수돗물에는 염소라는 소독성분이 들어있어서 별로 좋지않고

    염소를 제거하느 필터나 물을 하루묵혀두고 주는것이 좋을것같습니다.