나는야넉루노탱이
나는야넉루노탱이23.04.30

화분에 물줄때, 수돗물을 바로 줘도되나요?

안녕하세요, 집에서 수경재배로 키우는 식물들이 있습니다. 화분에 물줄때, 수돗물을 바로 줘도되나요?

아니면, 정수해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    정수기물이 식물한테 더 안좋습니다

    식물은 물에 미네랄성분이 있어줘야 더 잘 자랍니다

  • 안녕하세요. 불타는 복스입니다.

    화분에 수돗물을 사용하는 것은 일반적으로 안전합니다. 그러나 지역에 따라 수질이나 수질 처리 방법에 따라 수돗물의 성분이 다를 수 있으므로, 화분에 물을 줄 때는 일반적으로 사용하는 수돗물에 대한 정보를 확인하는 것이 좋습니다.

    또한, 일부 식물은 특정한 물의 성분에 민감한 경우가 있으므로, 화분에 물을 줄 때는 해당 식물의 성격과 성장 환경에 따라 다른 물을 사용하는 것이 더 좋을 수도 있습니다.

    하지만 우리나라 수질은 좋기 때문에 안전할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한고니72입니다.

    정수보다는 수돗물을 주는 것이 좋습니다.

    수돗물에는 정수보다 식물이 크는데 필요한 미네랄이 포함되어 있습니다

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    화문에 물을줄때 수돗물을 줘야합니다. 생수나 정수한물을 주면 식물이 오래살지 못합니다...