안과건강상담
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.04.20
평소 눈이 자주 충혈되는데 병원가봐야 하나요?
나이
성별
남성

안녕하세요

평소 눈이 자주 충혈되는 데요

그래서 눈이 평소 많이 따갑습니다

눈이 이상이 있어 출혈이 되는 것 일까요??

병원에 가보는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.눈 충혈의 원인은 다양하며 결막염이 가장 흔한 원인입니다. 녹내장이나 포도막염 등도 원인이 될수 있어 안과진료를 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    충혈되는 원인은 워낙 다양하기 때문에 검사 없이는 알기 어렵습니다.

    염증, 감염, 외상,건조증 등등 입니다.

    시력저하나 통증 등이 동반되지 않고 저절로 가라앉는다면 지켜보세요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일을 늦게까지 하거나 전자기기의 사용이 많으신가봐요. 안구 건조로 인한 증상일 가능성이 높습니다. 인공눈물을 자주 넣고 온찜질도 해주시면 도움이 됩니다. 안과는 한번 확인은 해보시길 권유드립니다.