아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.14
돼지고기를 안 먹는 나라도 있나요?

소고기를 안먹는 나라가 있듯이

돼지고기도 돼지가 신성화 되어서 금지된 국가들이 있는가요?

문화적 차이라는 것이 국가마다 다르니 참 하나하나 알아가는 것이 어렵네요

돼지고기 못먹는 나라가 어디인지 아시는 분 계신지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    이슬람 국가의 경우 돼지를 먹지 않는데, 이는 쿠란에 언급되어 있습니다. 쿠란에 따르면 돼지고기는 사악한 신들에게 바쳐지는 제물이기에 인간에게 해롭다고 보는겁니다

    압도적으로 이슬람교도들이 많은 사우디아라비아, 이란, 아프카니스탄, 파키스탄, 터키, 인도네시아, 방글라데시 등이 이슬람 국가라 할 수 있으며,

    이슬람 국가 사람이 아니더라도 이슬람교도라면 돼지고기를 먹지 않습니다

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    이슬람 교도들은 돼지고지를 먹지 않습니다

    유대교에서도 돼지고기를 금지하고 있는데, 아이러니 하게도 유대교에 뿌리를 두고 있는 기독교에서는 돼지고기를 먹고 있죠

    구약성경에는 먹지 말라고 되어있기는 한데, 기독교는 유럽으로 전파되면서 이미 돼지고기를 먹고 있던 유럽인들은

    '인간이 먹을 수 있는 동물과 식물들은 야훼가 인간을 위해 창조한 것이라는 것'이라고 하여

    돼지고기를 계속 먹었다고 합니다

  • 안녕하세요. 조신한산양104입니다.

    국가 종교가 유대교와 이슬람교인 나라들은 돼지를 안먹습니다. 특히 이슬람교의 나라들은 기후가 돼지키우기 적합하지 않아서 애초에 그렇게 종교로 정한게 아닐까 하니요

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    구약성서에서는 먹을 수 있는 짐승의 조건을 나열하면서도 예외적으로 먹어서는 안 될 짐승들을 여럿 나열하고 있습니다.

    돼지도 그 가운데 하나입니다. 구약성서에서와 마찬가지로 쿠란에서도 돼지고기는 금기 식품입니다.

    이와 같이 유대교와 이슬람교는 돼지고기를 먹는 것을 금기시하고 있습니다.