기타 고민상담고민상담
고혹적인수염고래181
고혹적인수염고래18120.02.11

요즘 자주 쳐지고 힘이 없어요 왜 그럴까요?

너무 피곤합니다ㅠㅠ 화요일이라서 그럴까요?

화요일이어서 그럴까요? 금요일이 아니어서 그럴까요? 왜 그런 걸까요?? 금요일이 되면 나아질까요? 수요 의무 쉬어야 한다고 생각하지 않으시나요? 주4일제를 어떻게 해야 할 수 있을까요?!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김정태상담전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쭈꾸니님 근무 하시는데 수요일은 쉬고 싶으시군요. 맞나요?

    월화 근무하고 수요일은 쉬고 목금 근무하고 토.일요일은 쉬고 싶으신건가요?

    이렇게 해서 주 4일을 근무하고 싶으신건지요.

    흔히 화이트 칼라님들은 월요병이라 하는데 님은 화요일이 피곤한 이유가 무엇일까요?

    요즘 자주 처지는 이유가 있을 것이라고 봅니다. 요즘 무슨일이 있었던 것일까요?

    아마 힘빠지는 일이 있는 듯 합니다. 잘 생각해 보시고 요즘 있었던 자신의 신변에 대해서 관찰해 보시기 바랍

    니다.

    심리상담 전문가 김정태 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정신과전문의 최원석입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1주일 중에 제일 피곤하고 힘든 날이 수요일이라고 합니다. 월, 화요일까지는 정신없이 보내다가 수요일이 되면 목/금이 남은 것에 대한 아쉬움까지 느껴져서 더 그런다고는 하더라고요..

    주5일을 넘어 주4일까지 이야기가 나온다지만 그렇다고 해서 피로가 줄어든다고 보지는 않습니다. 주4일을 한다해도 잔여업무를 집에 가져와서 한다면 그게 진정한 주4일은 아닐테니까요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    누구나 한번쯤 지나쳐가는 슬럼프 이신가봐요?

    노래방이라도 혼자가서 좋아하는 노래부르면서

    스트레스를 해소해 보시고 막 소리 질러보세요.

    혹시 애연가라면

    술이나 담배는 금하시는게 좋겠죠.

    그리고 음식으로는

    전복죽과 소고기 버섯죽을 추천해드립니다.

    가까운 죽집에 운동삼아 방문해서

    가끔 먹는것도 괜찮은거 같아요.

    소화도 잘되고 몸에 다 흡수되는 느낌

    또한

    잠이 부족한건지 한번 체크해보시구요

    몸이 많이 지쳤나 체크해보세요.

    비타민도 빠지지 않고 챙겨드시구요.

    기분이 우울할땐 식단을 바꿔보고

    취미생활을 새롭게 하는것도 좋은 방법이예요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아무래도 월요일 화요일 한주를 시작하는

    때라서 더 스트레스를 많이 받으시는 것 같습니다

    이를 해결하기 위해서는

    월요일 화요일에 기분좋은 약속을 좀 잡아보시는 것도

    좋은 방법이 될 수 있습니다.