역사학문
힘찬나방196
힘찬나방19622.12.16

공산주의자들을 빨갱이라고 부르게된 이유가 뭔가요?

공산주의자들을 비하하는 식으로 부를때

빨갱이라고 부르잖아요

또 특정정당이나 그지지자들을 비하하는

표현으로 쓰이기도 하구요

원래부터 나쁜뜻인건지

그어원이나 유래 같은것들이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.빨갱이란 단어는 원래 공산주의자를 지칭하는 단어는 아니었고 도덕적으로 파탄난 비인간적 존재,짐승만도 못한 존재,국민과 민족을 배신한 존재를 천하게 지칭하는 단어이었는데 빨갱이란 단어의 어원은 일제강점기 시절 항일무장 유격대를 지칭한 파르티잔(빨치산)에서 유래가 되어 빨갱이란 단어가 생겨났다고 합니다