영양제약·영양제
헨젤과그랫데
헨젤과그랫데23.02.05
영양제와 한약을 같이먹어도 되나요?
나이
성별
남성

나이가 들수록 영양제 복용수량이 늘어나고 있는데요 제가먹는 영양제는

오메가3,마그네슘,비멕스,비타민D,유산균,비타민C,맥주효모 등입니다

이약들을 복용하면서 한약을 동시 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3,마그네슘,비멕스,비타민D,유산균,비타민C,맥주효모

    를 복용하면 한약을 복용시 정상적인 간기능을 가진경우에는 문제가 되지 않으나 간기능이 저하된 경우에는 주의를 요하기에 현재 간기능상태에 따라 복용여부를 결정하길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    영양제와 한약의 상호작용을 알기위해서는

    현재 복용하시는 영양제 / 한약의 성분을 파악해주셔야 합니다.

    한약은 여러 성분의 조합으로 한의원에 문의하시는 것이 정확한 답변을 얻으실 수 있습니다.

    일반적으로 한약과 상호작용하지 않지만

    예외적인 경우가 있을 수 있기에 한의원에 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    한약의 성분에 따라 영양제의 흡수를 방해하거나 상호작용을 나타낼 수 있기에 말씀드리기는 어렵습니다.

    드실거라면 최소 2시간 간격을 두고 드시길바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요"부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    일반적으로 한약을 권장하지는 않습니다.

    한약에 있는 약들과 영양제의 성분이 어떠한 상호작용이 있는지 예측하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제와 한약 사이에 상호작용은 일반적으로 크게 없습니다.

    한약은 공복에 드셔야 흡수율이 높고, 문의주신 영양제는 모두 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    한약은 한의원에 따라 제조하는 방식이 다르기 때문에 어떠한 성분이 들어갔는지 예측하기 힘들며 이러한 이유로 건강기능식품이라도 같이 드시는데 어떠한 문제가 나타날지 정확히 말씀드리기 어렵습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    네 일반적으로 한약을 드시면서 복용을 하셔도 크게 상관이 없는 성분들이네요. 복용하셔도 됩니다.

    비타민D는 피검사 결과가 정상이라면 굳이 더 많은 함량을 보충할 필요는 없습니다. 비맥스에도 보통 1000iu 정도는 있으니까요. 혈중농도 35 넘어가면 부작용이 더 많습니다.