등산·클라이밍취미·여가활동
부뚜막고양이41
부뚜막고양이4123.02.25

경기도권 등산 코스 추천해주세요!

경기도권에 등산 할 수 있는 곳을 보면 등산할 곳이 너무 많아서 어디서 부터 가야할지 참 어렵더라구요.

가보신 곳 중에서 추천하는 등산코스 2-3개정도 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    아산시에 있는 영인산 추천드립니다. 아산시에서 관리하기때문에 식수도 많이 곳곳에있고 등산로도 힘들지 않아 초보자가 가기에 매우 좋은산입니다.

  • 예. 시흥과 인천 경계선에 있는 소래산 추천합니다. 시흥 대야역이나 인천 대공원역을 이용 하시면 됩니다 저는 대공원을 가로질러 올라 가봤는데 경사도 많고 도시근교 산으로 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    북한산 등산코스 알려드릴게요. 참고 하세요.

    1. 북한산성코스

    난이도: 중
    소요시간 : 2시간 40분
    거리 : 3.4km
    상세구간 : 북한산성탐방지원센터 - 대서문 - 보리사 - 백운대

    2.대남문코스

    난이도 : 하
    소요시간 : 3시간 (편도)
    거리 : 5.8km (편도)
    상세구간 : 북한산성 탐방지원센터 - 대서문 - 중성문 - 대남문

    3. 사패산코스

    난이도 : 하
    소요시간 : 3시간
    거리 : 5.5km
    상세구간 : 송추분소 - (구)캡소대- 회룡사거리 - 사패산- 원각사- 사패산 입구