기타 약료상담약·영양제
현명한천산갑68
현명한천산갑6823.02.22

물은 어떻게 마셔야 몸에 가장 좋을까요?

나이
성별
남성

물을 마시는 방법이 많은데 어떤 물을 마시는게 가장 몸에 좋을지 궁금합니다. 정수기물, 생수, 아니면 보리차 처럼 끓여마시는 물. 이중 무엇이 우리몸에 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    정수기물, 생수, 아니면 보리차 처럼 끓여마시는 물. 과 같은 물의 종류는 크게 몸에 미치는 영향에 차이가 있지는 않으며 물의 경우 하루에 1.5-2리터 정도 복용을 권장드리며 한번에 많은 양보다는 나누어 복용을 하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    물은 순수한 물로 섭취해주시는 것이 좋습니다. 물의 온도는 미지근 한것이 좋습니다.

    또한 평소 생활습관, 체중과 연령에 따라 하루 섭취해야 하는 물의 양이 달라질 수 있습니다.

    한꺼번에 물을 섭취하시기 보다는 의식적으로 매시간 물을 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    보리차같은 간단한 차는 생수처럼 먹어도 상관없습니다.

    당뇨가 있으면 돼지감자끓인물, 눈이 안좋으면 결명자차 같은 물로 드셔도 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    찬물은 장의 온도를 낮추기때문에 좋지 않구요.

    미지근한 물이나 적당히 따뜻한물을 2리터이상 드셔야 좋아요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    물의 경우 가급적 살균 되어있는 것을 드시는 것이 가장 좋습니다.

    정수나 일반 물을 끓여서 드시는 것이 살균되어있어서 가장 좋습니다. 아니면 작은 생수 구매해서 생수 드시는 것도 좋습니다.

    일반 정수기물은 오래되면 미생물 번식할 가능성 있어서 그렇게 좋진 않습니다.