기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.12

물을 마실때 생수와 끓인 물중 어떤게 더 건강에 좋을까요?

겨울철에는 주로 물을 끓여서 먹고 여름에는 생수를 그냥 먹는 편인데

어떤게 더 건강에 좋은 걸까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.물을 마실때 생수보다는 끓인물을 드시는것이 좋습니다.생수도 물론 나쁜것은 아니구요

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    생수는 햇빛에 노출될 경우 미세플라스틱이 검출됩니다.....

    끓여마시세요..

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    둘 다 건강 차이는 크지 않을 것으로 보입니다. 생수도 기준을 충족한 제품이고, 수돗물을 끓여도 안전하고요.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    최근에 뉴스에 미세 플라스틱 관련된 거 보도되었잖아요. 생수보다는 수돗물 끓여서 먹는게 더 좋을 것 같아요.