깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.09.10

생수를 그냥 마시는 것과 끓여마시는 것 어떤게 좋을까요?

생수를 구매해서 냉장고 또는 그늘진곳에 보관 후 마시는 사람과, 끓여서 마시는 사람들이 있던데요...

어떻게 마시는게 몸에 좋을까요?

  • 생수를 사서 끓여먹는 것은 보통 권장되지 않습니다. 물을 끓이기 전에 공급처에서 이미 정제된 물을 구매하는 것이 더 안전하고 편리합니다. 이런 물은 건강에 해로운 미생물, 미네랄, 불순물 등이 제거되어 있습니다.

    생수는 특별한 상황이 아니라면 직접 끓여 마실 필요가 없습니다. 신뢰할 수 있는 상품으로부터 정제된 물을 구매하고 그냥 마시는 것이 더 안전하고 효율적입니다

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    구매한 식수는 수돗물과 달리 식용으로 매우 깨끗한 물이므로 끓여서 먹으면 오히려 낭비같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    생수는 수돗물과 달라서 꼭 끓여먹을 필요 없는 깨끗한 물입니다

    그냥 드시는게 훨씬 더 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 사서 마시는 생수는 이미 살균처리가 되었기 때문에 그냥마시는것이 더 좋다고 하더군요