기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.02.26

생수도 끓여 먹어도 되나요??

안녕하세요.

생수를 많이 사먹는 편입니다.

생수를 끓여 먹는것과 그냥 먹는것 어느쪽이 건강에 더 유리하고 좋은것인지요?

알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    끓여 마시는 근본적인 이유는 위생일거 같은데요.

    사실 생수는 마시게끔 정수해서 나온 물이기 때문에 굳이 다시 끓일 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    끓여 먹을 필요는 없습니다.

    어차피 드실수 있는 물이기 때문에 끓이나 그냥 먹나 다른 점은 전혀 없을겁니다.

    편하게 그냥 드세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    생수는 이미 정수되어 나온 물이기 때문에 굳이 또 끓일 필요는 없지만 끓여먹어도 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    그냥 먹어도 괜찮긴 하지만, 끓여 드시면 더 좋긴 할것 같습니다.

    생수는 그냥 먹을수 있도록 위생상 안전하게 만들어진것이니 그냥드셔도 되고

    그것마저도 불안하다면 끓여드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    물은 끓이면 이미 모든 미네랄이 사라지는겁니다

    끓인물을 식물에 꾸준히 주게 되면 식물은 제대로 자라지 못합니다

    식물이 자라지 못하면 인간도 영향을 받는겁니다

    따뜻하게 데워 드시는건 상관없으나 이미 끓였다면 생수의 효과는 없다고 생각하시면 되세요

    생수는 그대로 마시는게 가장 옳습니다

  • 안녕하세요. 씩씩한펭귄139입니다.

    네 끓여 드셔도 무방합니다 저도 라면 끓여 먹을때

    수돗물 말고 생수를 이용해서 끓이기도 합니다