성실한파리매270
성실한파리매27022.11.28

물은 끓여서 먹는게 좋나요 생수로 먹는게 좋나요?

물은 보리차를 넣어서 끓여 먹고는 하고는 어떤분은 끓여서 먹으면 안좋다고

하시고 생수로 먹는게 좋다는 분들도 주위에 많이 봤습니다.

어떤것이 나을가요?

  • 안녕하세요. 도도한두루미10입니다.

    끓여서먹으면 혹시모를 병균이 다 살균되지않을까요 소독할때도 왜굳이 끓여서 소독하겠어요 젤인전한건 끓여서마시는거같아요

  • 안녕하세요. 사려깊은흰죽지117입니다.

    수돗물 말씀이시라면 어떻게먹든 상관은 없습니다.

    그런데 수돗물의 경우 생수로마시면 정수와 소독과정에서 특유의 냄새가 날수도있는데(인체에는 무해합니다)

    이경우 끓여드시면. 특히 보리차같은 차로 끓이시면 냄새가 사라집니다.

    지역과 사정에따라 녹물이 나오지않는한 생수로 마셔도 끓여서 마셔도 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 새침한바위새269입니다.

    생수도 좋지만 끓여서 먹는게 더 좋다고들었어요

    정수기물보다도 끓여서 먹는게

    더 좋다고하네요