물을 끓여먹는거 어떻게 생각하나요?

물을 생수로 먹고 있습니다. 근데 가끔 끓여도 먹는데요...보리차 넣어서요...

애들 먹이는 물은 생수가 나은가요? 끓이는게 나은가요?

총 4개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 개인적으로 저는 물을 그냥 마시는 것보다는 끓여서 먹는 것이 안전상 더 좋다고 생각합니다.

    안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    제 생각에는 아이들은 끓여 먹이는게 좋다고 생각하는데 요즘 아이들은 생수를 많이 먹다보니까 보리차를 잘 언먹더라구요.

      안녕하세요. 나른한앵무새244입니다.

      무조건 좋다고 생각합니다

      귀찮나서 그렇지

      우리나라 물은 안전하게 소독되긴 하지만

      끊여 먹으면 혹시나 모를 세균을 없앨수 있으니까요

        안녕하세요. 청렴한백로27입니다.

        제 개인적인 사견으로는 끓여 먹는게 낫지 않을까 싶습니다.. 차에는 미네랄등이 풍부합니다..