탈퇴한 사용자

생수물을 끓여먹는게 좋은가요??

생수를 끓여 먹는게 좋은가요?

아니면 생수 그대로 섭취하는게 좋은가요? 잘몰라서 그냥 먹는데 위생상 끓여먹는것도 좋다고 해서 궁금합니다.

  • 팔팔한타조124
    팔팔한타조12422.09.28

    안녕하세요. 팔팔한타조124입니다.

    수돗물을 경우에는 끓여드셔야하지만 생수는 위생상 끓여드실필요는 없습니다.

    그래도 찝찝하시다고 끓여드시는 분도 있습니다-

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.생수도끊여드시는게좋아요 혹시나모를세균이있을수있기때문에가장안전하게드시는길은끊여드시는게제일좋죠 참고하세요

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    시중에 판매되는 생수는 그냥 드셔도 됩니다. 위생상 안전하니 걱정 안하셔도 됩니다.

    일반적으로 사용하는 정수기물도 안전합니다. 물론 필터청소 및 교체는 주기적으로 하셔야

    합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    생수의 경우 그냥 드셔도 괜찮구요.

    걱정이 되신다면 끓여 드셔도 무방 합니다만 생수는 수도물과 달라서 있는 그대로 드셔도 좋은듯 합니다.