우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.01

뉴트리아가 한국에 왜 들어오게 되었나요?

우리나라 토종이 아니지만 번식해서 생태계를 교란시키고있는 뉴트리아는 어떤 계기와 목적으로 한국에 들어와 자연에 퍼지게 되었나요?

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    뉴트리아는 현재 한국에서 대표적인 외래 유해 조수입니다. 1985년경 모피와 육류 생산을 위해 프랑스에서 100여 마리의 뉴트리아를 수입해 온 것이 시초입니다. 가축으로 사육되던 개체들 중 일부가 탈출하여 외래유해종으로 성장하게 되었습니다.