기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.26
패딩에 들어가는 거위털, 오리털은 어디서 구하는 걸까요?

겨울이 되면 입는 거위털패딩, 오리털 패딩 같은 패딩을 많이 입는데요, 한 벌에도 많은 양의 털이 들어가는데, 패딩에 들어가는 그 많은 거위털, 오리털은 어디서 구하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 성영진방탄지점장입니다.

    https://omn.kr/1qqku

    검색엔진에 "나는 동물을 입고 있었다" 라는 제목으로 검색하여

    찾은 기사 입니다.

    "패딩 한 벌당 10~15마리 털이 들어간다.

    이 어마어마한 충전재 양은 어떻게 생산될까?

    반려동물 미용을 상상하면 안 된다.

    사람이 손으로 거위와 오리의 털을 뜯는다.

    죽은 동물 털을 뜯는 게 아니다.

    산 채로 뜯는다.

    오리와 거위는 생후 10주부터 솜털을 뜯기기 시작한다.

    사료를 강제로 먹이고 털이 다시 나면 다시 뜯긴다.

    고통의 연속이다.

    사람으로 치면 살아있는 사람의 머리카락을 손으로 잡아 뜯는 것과 같다.

    머리카락이 뽑히는 고통이 상상되는가?

    거위라고 고통을 느끼지 못할까?

    덜 아플까?

    이는 생산이 아니라 착취이자 학대다."

    위 기사를 참고하시면 좋겠습니다.