역사학문
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.03

징기즈칸이라는 사람의 이름을 많이 들어보았는데 어떠한 업적을 갖고 있는 인물인가요?

어쩌다 어른이라는 프로에서 징기즈칸이라는 사람에 대한 일화를 매우 재미있게 시청한 기억이 있습니다. 단순히 정복왕이라고만 알고 있었습니다.

이 인물의 업적이나 역사적 의미를 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 박정욱 인문·예술전문가입니다.

    징기즈칸은 13세기 중앙아시아의 몽골 제국을 세운 지도자입니다. 그는 몽골과 이란, 중국 등을 정복하며 몽골 제국을 건설했으며 그의

    정복은 세계 역사상 가장 광대한 영토를 가지게 됩니다. 또한 징기즈칸은 이전에 존재하던 전통적인 국가 체계와는 달리 군주 중심의 체

    계를 도입하여 중앙집권적이고 민족적인 국가를 건설했다는 점에서 역사적인 의미가 큽니다.