역사학문
비둘기
비둘기23.02.12

징기즈칸은 어디부터 어디까지 정복을 하였나요?

엄청난 대제국을 이룬 몇명의 위인들이 있는데요 그중 징기즈칸도 유명합니다. 어마어마한 영토를 정복한 것으로도 유명한대요

질문드립니다.

징기즈칸은 어디부터 어디까지 정복을 하였나요?

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    징기스칸의 본명은 테무진으로 '강철'이라는 의미입니다.

    본토를 완벽히 통일한 징기스칸은 중국(금나라) 수도 북경을 함락하고, 중앙아시아를 넘어 페르시아, 카프카스, 러시아, 크림반도, 볼가강 유역의 도유럽까지 정복하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    몽골 징기스칸이 정복했던 나라의 영역은 몽골에서 부터 시작해서, 중국, 우즈베키스탄, 타지키스탄, 카자흐스탄, 알마존, 중앙아시아 및 러시아의 일부를 포함하며, 북유럽과 스웨덴, 노르웨이 등의 지역을 정복했습니다.