역사학문
탈퇴한 사용자

몽골의 징기스칸은 어떻게 세계정복을 하였는지 궁금합니다.

몽골의 위대한 왕인 징기스칸은 세계 최고 수준의 기마병을 이끌고 중국을 정복하고 중앙아시아, 유럽 대부분을 정복하였는데 어떻게 세계 정복을 하였는지 궁금합니다.

  • 굉장한비오리121
    굉장한비오리12123.05.20

    안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    징기스칸의 통치 방식은 당시만 하더라도 혁명적이었습니다.

    전쟁에서 승리하면 죽이거나 노예를 만드는 당시에 있어

    적군을 자신의 편으로 연합하고 같이 상생하는 선택권을 주었습니다.

    이러한 징기스칸의 운영방식으로 인하여

    많은 부족이나 인종들은 징기스칸의 제국을 만드는데 큰 원동력이 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    몽골의 말들은 거칠게 자라서 러시아의 추운 환경에서도 끄떡없었습니다. 이 말 덕에 몽골제국은 엄청난 기동력과 진격속도를 빠르게 가졌습니다. 그리고 양질의 철광석이 중요 자원이었습니다. 징기즈칸이 부족을 통일하고서 요동까지 먹으면서 몽골과 요동에서 나오는 양질의 철의 대량채굴을 바탕으로 갑옷을 입은 중기병을 적극 양성하였습니다. 당시 중기병들은 가히 시대를 앞서가는 몽골제국 군 전력이었습니다