무엇이든 물어보세요!
무엇이든 물어보세요!22.11.16

가로수에 볏짚 등으로 덮어주는 이유가 무엇인가요?

겨울이 다가오는 요즘 길거리를 걷다보면 가로수에 볏짚이나 천으로 나무가 덮어져있는 모습을 볼 수있는데 동사하지마라고 덮어놓은것 같다고 생각되지만 또다른 이유가 궁금해요?

  • 안녕하세요. 공정한개리18입니다.

    가을에 가로수에 볏집을 둘러주는 이유는 가로수에 해를 끼치는 해충들이 겨울에 알을 낳거나 하기위해 볏짚안으로 들어가도록 유인하여 봄에 볏짚만 풀어 소각하여 해충 및 유충을 제거하기 위해서입니다.