바람의 검심
바람의 검심 22.07.22
푸들 강아지 털이 제일 안빠지나요?

또, 털이 잘 안빠지는 강아지의 종류가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마55입니다.

    푸들 견주입니다. 주기적으로 털 미용시키면 거의 안빠집니다.

    집에 털이 날라다니고 그런 현상은 없더라구요.

  • 안녕하세요. 보고싶은개미새10입니다. 털 않빠지는 강아지는 푸들과 말티즈 만 있습니다 털이 않삐지는게 아니라 미세모라 않보일수 있습니다.

  • 돌안녕하세요. 강한돼지125입니다. 털이 말려들어가서 많이안빠진다고하네요 털 빗기다보면 근데 많이빠집니다ㅠㅠ 조심하세여

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    네 푸들이 털이 동글동글 말리면서 떨어진다고 하네요 제일 안빠지는 실내견으로써는 1위입니다

    그다음이 미니어처 슈나유처 이구요 그리고 세번째로는 시츄 가 있습니다.

  • 제가 털에 민감한 편이라 애완견은 추들만 키우고 있습니다. 그런데 푸들은 세심한 주의가 필요 합니다. 분리불안에도 취약한 견종이고 호분증 있는 애들도 있고, 특히나 식탐이 많은지 음식을 찾아 쓰레기 봉지 뒤지는 녀석들도 있습니다. 하지만 이 모든 단점을 메울 치명적인 사랑스러움이 가득하고 털도 언빠지니 키워 보실만 할겁니다

  • 안녕하세요. 서댕고 입니다 . 푸들은 다른 강아지들에 비해서 털이 많이 빠지진 않치만 그래도 조금은 빠집니다. 털 관리 잘 해주면 더 적게 빠지지요.

  • 안녕하세요. 너그러운비버153입니다.

    네네 아무래도 푸들이 가장 덜 빠지는거 같아요 ㅎㅎ 강아지 모임 같은거 하면 푸들은 덜 빠져서 좋다고 하더라구용 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 지혜로운사자181입니다. 푸들과 강아지들 털이 가장 안빠지는걸로 알고 있습니다~ 엄청 빠질줄 알았는데~ 별로 안빠집니드

  • 푸들은 털이 지방성이라 염색 하는데 세심한 주의가 필요해요

    무엇보다도 삼프의 성분이 에스테르 지방이 있으면 않됩니다

    주의하세요

  • 안녕하세요. 환한친칠라52입니다.

    여러 견종들을 봤습니다만 개인적인 경험으로

    비추어 보면은 가정용 애완견은 치와와가 털빠짐이

    덜한거 같습니다