말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.26

우산을 쓰고 난 후 말려야 하나요?

비오는 날 우산을 쓰면 그 후에 꼭 말려서 보관해야

한다고 하는 데 맞나요? 그냥 물기만 탁탁 털어서

보관했었는데 그러면 어떤일이 생기나요?

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지55입니다.

    우산을 쓴 후엔 꼭 펼쳐서 말려야 합니다. 물기가 잘 증발해 녹이 스는 것을 방지할 수 있죠.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~우산을 사용하고 말리는게 좋아오 물기가 있으면 곰팡이도 생기고 부식이 빨리될수도있어요~

  • 안녕하세요. 화려한군함조108입니다.

    네, 우산을 사용하고 나서는 말리는 것이 좋습니다. 우산은 젖은 상태로 보관하면 곰팡이가 생기거나 부식될 수 있습니다. 따라서 우산을 사용하고 나서는 햇빛에 말리거나 선풍기나 송풍기 바람에 말리는 것이 좋습니다. 우산을 말리는 것이 번거롭다면 우산 커버를 사용하여 습기를 차단하는 것도 한 가지 방법입니다