청소생활
살가운홍학41
살가운홍학4123.05.07

티비나 장식품에 쌓이는 먼지제거 어떻게들 하세요?

저는 다이소에 정전기부직포 장갑 사서 물건 만지면서 닦으며 청소하는데

여러분들은 어떻게 먼지제거 하시는지 궁금해요.

더 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 닦아주면 먼지제거에 효과적입니다. 식초 대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    장식품들은 물걸레보다는 부드러운 먼지털이기로 털어주세요

    티비는 섬유용 정전기방지제를 뿌린후 마른걸레로 닦아주세요그러면 나중에 먼지도 덜 달라붙어요

  • 물티슈나 물기가 있는 청소용 부직포 사용하지 않아요~부드러운 마른 행주나 쓰지 않는 손수건으로 가볍게 닦기만 해도 깨끗하게 닦입니다

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    저같은 경우에 집안의 먼지 청소를 할때 일단 가습기를 틀어놓고

    1~2시간 후에 먼지를 제거 합니다 공기중에 있는 먼지와 장식장이나 tv 위에 먼지들이

    가습기의 수분 으로 인해 쉽게 제거가 가능합니다