기발한날다람쥐23
기발한날다람쥐2321.02.14

청소년인데 주식을 하고싶습니다 도와주세요

주식하고싶은데 부모님께서 허락해주시시 않습니다 청소년이 주식 경험을 해볼만한 일이 있을까요? 비트코인이나 로또는 너무 도박적이고 사행성이라 공부도 되면서 돈버는 주식을 하고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    부모님 동의 없으시면은 주식 할수가 없습니다

    미성년일때는 부모님동행하에 주식계좌를 만들수가있는데

    혼자서는 주식계좌를 만들수가 없어서 안됩니다

    부모님을 설득하는 수밖에 없어요

    삼성전자 같은거 장기투자 한다고 하시면 어느정도 되지 않을까 싶은데

    단타 같은거 하실거면 비트코인이나 같은 도박성이예요

    설득하실 방법을 구해 보시는게 좋을거 같아요