멋쩍은까치61392759294
멋쩍은까치6139275929423.08.01

왜 여름휴가는 7월말 8월초에 가나요?

지금 날도 많이 덥고 휴가가시는 분들 많은데 보통 회사 휴가가 7월말 이나 8월초에 가잖아요 왜 이시기에 여름 휴가를 많이 가는 걸까요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    7월말에서 8월초 시기가 아이들 방학시즌이기도 하고,

    삼복 더위가 포함되어 있는 가장 더운 시기이기도 합니다.

    일반적으로 장마가 끝나고 폭염이 오는 시기라서 일의 능률이 떨어지기 때문에

    보통 여름 휴가를 이시기에 갑니다.

  • 안녕하세요. 비범한발발이261입니다.

    여름더위가 가장 기승일때가 7월말부터 8월초라고 생각이드네요

    8월 중순만되도 계절절기상 입추가 되니까요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    모두는 아닙니다. 땡겨 가는 사람도 있고 아예 늦게 가는 사람들도 있으니깐요. 다만 가장 가기좋고 가서도 여름휴가라보 느낄 수 있는 시기니깐 가는 거겠지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    7월말 8월초에 해수욕장도 개장을 하기 때문에 오래전에는 물놀이할곳이 그 시기에 맞물려 있고 집안에 자녀의 방학과도 맞물려서 그때 자주 가게 되는것 같습니다. 하지만 요즘에는 리조트가 많이 생겼고 휴가가 예전처럼 7~8월에 몰리지 않고 분산해서 사용하는 경우가 많아졌다고 생각됩니다.