세련된참밀드리76
세련된참밀드리7620.03.29

윈도우10 부팅하면 cmd화면이 나오면서..

윈도우10 부팅하면 바탕화면 나오면서 동시에 cmd화면이 나오면서" 지정된 파일을 찾을 수 없습니다 " 라는 화면이 나옵니다. 무슨 문제인가요? 해결방법 아시는 분 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 윈도우10이 부팅하면서 바탕화면에 어떤 특정 에러메시지가 팝업이 된다는 것은 윈도우 부팅과 함께 실행되는 여러 프로그램들 중 하나가 파일에 문제(삭제 또는 알 수 없는 에러 등)가 발생해서 실행이 되지 못해 발생하는 결과입니다.

    정확히 어떤 프로그램에서 발생한 에러인지 알아야 합니다. 관련 프로그램을 찾아 재설치하거나 제거하면 에러는 발생하지 않을 겁니다.

  • 윈도우 10 부팅시 CMD가 나오면서 지정된 파일을 찾을수 없다고 나오는건 시작프로그램에 등록되었던 프로그램이 제거되었을경우 많이 나오게 됩니다.

    윈도우10 시작 버튼을 누르고 설정을 클릭하면 아래 화면이 나옵니다.

    앱에서 왼쪽아래 시작프로그램이 나오는데 옆에 켬 ,끔이 있는데 하나씩 끔으로 설정한후에 재부팅 해보시면 원인을 찾을수 있습니다.