청소생활
탈퇴한 사용자

주방 묶은때나 녹은 어떻게 청소하는게 좋아요?

주방이 너무 기름때가 많이 껴있고 곳곳에 이물질이 너무 많이 쌓이고 세월의 흔적이 고스란히 남아있는데요. 말끔히 주방에 있는 이물질이나 녹슨 부분을 청소하고 싶은데 쉽게 구할수 있는 걸로 어떤게 청소에 유용할지 아시는분 알려주세요.

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.03.17

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 주방을 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 청소하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    주방의 묵은때나 오래된 기름때는 오븐클리너를 이용하면 쉽게 제거할수 있습니다.

    오븐클리너를 곳곳에 뿌려주고 수세미로 살살 문질러주면 됩니다.

    이후 물티슈등으로 닦아내면 기름때등을 쉽게 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    주방과 주방에서 사용하는 도구들은 우리가 먹는 것과 밀접한 것들이 대부분입니다.

    해서 독한 세제를 사용하는 것보다는 인체에 무해한 세제를 사용해서 청소하시는 것을 추천드립니다.

    저는 베이킹소다를 사용합니다.

    싱크대, 렌지 위, 아래, 벽면 등에 수시로 베이킹소다를 뿌리고 5분쯤 후에 수세미로 문질러서 닦아줍니다.

    그런 다음 주방세제로 한번더 닦아주면 윤이 반들반들해집니다.

    베이킹소다는 인체에 전혀 걱정없이 사용할 수 있습니다.